Orient'Express 42
12 mai 2015

10 mai 2015 Championnat de Ligue Longue Distance

clldmai2015
Moisson de médailles au championnat de ligue Rhône-alpes de course d’orientation longue distance.

La saison continue de très belle manière après différentes courses et des résultats prometteurs en région Rhône alpes, et la semaine dernière sur les plateaux très techniques du Larzac. Dimanche 10 mai 2015 se déroulait le championnat de ligue RA de course d’orientation, en format longue distance
à Ronno dans le nord du département du Rhône.

23 coureurs du club Orient express 42 se sont déplacés sur les terrains pentus du Beaujolais, dans une forêt sollicitant les qualités physiques des coureurs.
Ce ne sont pas moins de 10 podiums et 4 titres qui ont été ramenés par les violets. Une histoire familiale tout d’abord, puisque Sarah et Simon Ghibaudo décrochent une belle troisième place respectivement en Dame 12 et Homme 18 alors que le père Nicolas s’adjuge le titre en Homme 35.

Trois titres ont ensuite été ravis par Anne Thouret en Dame 40, Danièle Gaty en Dame 60 et Bernard Ferretti en Homme 65. Victoire également pour Robin Dévrieux en Homme 21.

Enfin trois dernières marches du podium ont été occupées en Homme 40, Dame 50 et Dame 55, respectivement par Olivier Charbonnier, Patricia Couchoud et Annie Combet.

De très bonne augure pour la semaine prochaine puisqu’en pleine saison de compétition 40 coureurs vont défendre haut et fort les couleurs du club au championnat de France des clubs, plus grande compétition française par équipes. Le week-end commencera jeudi par un sprint relais en pleine ville
de Mulhouse, puis les championnats de France de moyenne distance samedi, et le fameux relais par équipe de 8 coureurs en Nationale 1 et 2, 6 coureurs en nationale 3 et 4, et 5 coureurs pour le trophée Thierry Gueorgiou en forêt alsacienne. Grosse ambition pour Orient express 42, qui fait
partie des seuls clubs français capable d’aligner des équipes très compétitives dans toutes les divisions.